Já estás na faculdade? Então vê se te identificas com estas comidas ou sugere as tuas.
Massa com atum
Massa
Água
Atum
Sal
maionese (opcional)
natas (opcional)
Modo de preparação:
Enche uma panela com água e deixar ferver. Coloca a massa dentro da panela e espera uns 10 minutos.
É normal que nas primeiras vezes deixes a água saltar para fora porque ainda não consegues controlar o fogão.
Depois é escorrer a água e juntar o atum à massa.
Se quiseres podes juntar natas ou maionese. Até podes comer ao almoço com natas e ao jantar com maionese.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lasanha
Moeda de 2€
Modo de preparação:
Caminha até ao supermercado ou hipermercado mais próximo e comprar uma lasanha. Pode ser à bolonhesa, de bacalhau... enfim. Pode ser do que quiseres.
De seguida volta para casa, coloca-a no forno ou no microondas.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Rissóis
Rissóis de carne ou camarão da mãe ou da avó
Óleo
Modo de preparação:
Retira alguns rissóis dum saco que deve estar no fundo do congelador.
Coloca uma frigideira com óleo no fogão e deixa-o começar a ferver.
Coloca os rissóis na frigideira e deixa-os fritar.
Nas primeiras vezes é normal que comas rissóis queimados porque tens medo que eles ainda estejam crus e acabas por deixá-los a fritar tempo de mais.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Baguete de atum ou delícias do mar
Baguetes
1 lata de atum ou delícias do mar
Maionese
1 Ovo
Tomate (opcional)
Alface (opcional)
Modo de preparação:
Num copo com água coloca um ovo. Coloca o copo no fogão e deixa a água ferver durante 10 minutos.
Enquanto o ovo está a ser cozido, corta a(s) baguete(s). Numa tigela mistura o atum ou as delicias do mar cortados em pedaços com maionese. Espalha a pasta na(s) baguete(s).
Quando o ovo estiver cozido, descasca-o, corta-o às rodelas e coloca por cima da pasta que já está na(s) baguete(s). Se quiseres coloca umas rodelas de tomate e umas folhas de alface. Fecha a baguete.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tosta Mista
Pão de forma
Fiambre
Queijo
Manteiga (opcional)
Modo de preparação:
Coloca entre 2 fatias de pão os ingredientes pela seguinte ordem: 1 fatia de fiambre, 1 fatia de queijo, 1 fatia de fiambre e 1 fatia de queijo. Se preferires podes barrar o pão com manteiga antes de colocar o fiambre e o queijo. Coloca o pão misto na sanduicheira. Liga-a á tomada e espera até que a luz fique verde. Abre a sanduicheira e já vais tens uma Tosta Mista.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ovos Mexidos
Ovos
Óleo
Chouriço ou mortadela (opcional)
Fiambre (opcional)
Queijo (opcional)
salsichas (opcional)
Modo de preparação:
Parte a casca dos ovos e deita as gemas e claras numa tigela. É normal que caiam algumas cascas dentro da tigela nas primeiras vezes. Mas o que é mais normal é perderes muito tempo a conseguir retirar as cascas que caíram, mas com esforço chegas lá.
Bate os ovos com um garfo até ficar um líquido homogéneo.
Coloca uma frigideira no fogão com um pouco de óleo. Vira os ovos já batidos na frigideira e vai mexendo sempre para não se agarrarem a ela. Depois podes juntar fiambre, queijo, chouriço, mortadela ou salsichas a gosto.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pizza
Ingredientes:Moeda de 2€
Modo de preparação:
*Igual à lasanha
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Arroz branco
Arroz
Água
Cebola
Alho
Azeite
Sal
Modo de preparação:
Corta um pouco de cebola e olho e coloca num panela. Junta-lhes um pouco de azeite, mexe e liga o fogão.
Quando a cebola já estiver a ficar dourada, acrescentas o arroz e a água. As quantidades de arroz e de água são muito fáceis de memorizar. A água tem de ser o dobro do arroz. Se deitares um copo de arroz, tens de deitar dois de água. Deita uma pitada de sal.
Coloca o testo na panela, mas deixa um espaço para sair o vapor.
Fica atento e quando deixares de veres água a borbulhar, desliga o fogão e cobre totalmente a panela com o testo.
Vais apreciar o sabor de arroz tostado nas primeiras vezes.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Strogonoff de frango (nível avançado)
Bifes de frango
Sal
Manteiga para culinária (se não tiveres podes utilizar manteiga para barrar)
Ketchup
Natas de culinária
Cogumelos
*Receita do arroz branco
Modo de preparação:
Corta os bifes de frango em pedaços pequenos.
Coloca uma frigideira no fogão com um pouco de manteiga. Deixa derreter e de seguida coloca lá os bifes já cortados. Deita um pouco de sal, mas não muito... a não ser que vás beber vinho e o objectivo do jantar seja apanhar uma bebedeira.
Quando vires que o frango já está a ganhar cor, junta as natas um pouco de ketchup e os cogumelos. Deixa a frigideira mais um pouco no fogão e vai mexendo. Quando as natas já estiverem mais espessas um pouco podes desligar o fogão.
Acompanha com arroz branco (ver receita mais a cima).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Feijoada à transmontana
Tupperware que a tua mãe mandou que está no frigorífico
Modo de preparação:
Retira a tampa do tupperware. Coloca-o no microondas e aquece a comida.
Saboreia a comida da tua mãe e pensa no quão importante ela é na tua vida.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Big Mac / McChicken
Ingredientes:Nota de 5,5€
Cartão estudante
Modo de preparação:
Ganha coragem e vai até ao McDonald's mais próximo.
Pede um menu e apresenta o teu cartão estudante para levares o menu grande pelo preço do médio.
Sem comentários:
Enviar um comentário